Положение о приёме на обучение в первый класс

О ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ В 1 КЛАСС

школы при Посольстве России в Иране

(очное, заочная форма, семейная форма образования и самообразование)

     Порядок приема в среднюю общеобразовательную школу при Посольстве России в Иране (специализированное структурное образовательное подразделение Посольства России в Иране) регулируется статьей 88, ч.ч.1,3,6 федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273 «Об образовании в Российской Федерации».

1. В первый класс школы принимаются дети седьмого года жизни  при условии достижения ими к 1-му сентября  учебного года возраста   6-ти лет и 6-ти месяцев, но не старше восьми лет (п.10.1 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 г. № 189, СанПин 2.4.2 2821-10) при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, родители которых являются работниками загранучредений МИД России, торговых представительств России, военных представительств Министерства обороны России, иных, приравненных к ним военных представительств, представительств других федеральных государственных органов по решению руководителя загранучреждения  (Посольства России в Иране)  без дополнительных условий.

    Иные лица, в том числе дети граждан России, дипломатических представительств и граждан стран СНГ, иностранных граждан принимаются в школу по решению руководителя загранучреждения (Посольства России в Иране), согласованному с Департаментом кадров МИД России при наличии свободных мест.

    Дети граждан СНГ, иностранных государств принимаются при обязательном условии владения русским языком, общей готовности ребенка к обучению в школе на основании решения руководителя загранучреждения, согласованного с МИД России.

     В этом случае родители (законные представители) обучающегося возмещают затраты загранучреждения (Посольства России в Иране) по договорам об образовании, заключаемым с Посольством России в Иране в соответствии с нормативными затратами на получение государственных услуг в сфере образования, утвержденными МИД России.

     Наполняемость 1-го класса устанавливается в количестве 14-ти обучающихся (для всех форм обучения). Количество обучающихся в классе определяется с учетом требований санитарных норм, расчетами предельной наполняемости классов, исходя из проектной возможности учебных кабинетов, в которых может обучаться не более 14 человек.